- 鹿児島をもっと身近に!地域の生の情報をお届け中 -

【鹿児島市ランチ】サラダ・ドリンクバー付き!ボリューム満点ハンバーガー「Nikanbashi Burger Bar」

こんにちは!今回はずっと気になっていた「二官橋バーガー(NikanbashiBurgerBar)」のランチに行ってきました。

私はハンバーガーが大好きで、口いっぱいにほおばりたいです!

ホテルクオリティーの空間で、サラダバー、ドリンクバー付き、ガツンとくるボリュームに大満足なランチをご紹介します。

お得なランチタイム

11:30-14:00 (L/O 13:30)のランチタイムは、ハンバーガーを注文するとフライドポテトが付いてきます。

さらに、サラダバーとドリンクバー付きでいただくことができかなりお得な内容です。

サラダバー

コンパクトながら、十分に満足できるサラダバーです。

海藻やコーンがあるのが嬉しいですね!ハムもいろいろありました。ドレッシングは3種類用意されています。

温かいスープも頂けるのもありがたいです。

ドリンクバー

種類は多くないものの、満足できる内容です。一つずつ丁寧に並んでいます。

コーラが用意されているのは、さすがハンバーガー屋さん!いいですね!!ありがたい!

食後のコーヒーまで楽しめます。

限定10食!和牛バーガー

和牛チーズバーガー

4月から登場している和牛バーガー。思い切って注文しました。

「和牛100%」で、ギュギュっと詰まった肉感とジューシーさがあります。

お肉の旨みを味わいたい方におすすめです。

1日10食限定ですのでぜひお早めに!!

ハンバーガーのご紹介

バンズは、ふわふわで表面がカリッと焼いてあるところがとても好みでした!

食べすすめていると、バンズがソースを吸ってまた美味しい!

付け合わせのポテトは、大きめカットでホクホク系です。存在感があって美味しいです。

  • アボカドチーズバーガー

アボカドが半分たっぷり入っていました!!

トマト、レタスに玉ねぎなど野菜もたっぷり入っています。

ケチャップとマスタードは別添えでいただけて、自分で調整するスタイルです。

  • ベーコンサルサバーガー

はみ出るベーコンがそそります。

サルサソースで分厚いパテがおいしい!

私はバーガーを包み紙に包んで、がぶりといただきました。大きいので食べるのが難しいほどです。少しぎゅぎゅっと潰していただきました。

それでもソースがたっぷりなのもあり少々食べづらいけど、でも、それがまたいい感じでした。

デートだとちょっと恥ずかしいかな?とか思いつつガッツリいただきました。

ちなみに、周りを見渡すと、女性同士のお客様は、ナイフとフォークで上品に食べていました!なるほど!と思いました。(笑)

お店のご紹介

広々としていて、洗練された店内です。

テレビでは、スポーツが流れています。スポーツバーみたいな雰囲気も楽しめます。

座席は、大きい机に、ソファー席、半個室のような空間、一人で利用しやすいカウンター席もありました。

子ども用イス、子どものお皿、コップも用意されていて子連れでも安心です。

お手洗いは、お店を出て、ホテルの1階のお手洗いになります。

スタッフの方はホテルの方のようで、きりっとしていて親切で、スマートな接客が印象的でした。

私が訪れた平日のランチは、ビジネスマンの方々や、カップル、女性同士のランチで利用されていました。

ホテルの1階ということもあり、ホテルの宿泊者も食べに来ていました。ご宿泊の際は、お部屋に注文もできるようです。

店舗情報

  • 店名:Nikanbashi Burger Bar(ニカンバシバーガーバー)
  • 住所:鹿児島市山之口町2-7 ホテルマイステイズ鹿児島天文館1F(高見馬場駅より徒歩2分)
  • 営業時間:ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー18:00~21:00(L.O. フード 20:00 ドリンク20:30)
  • 公式HPhttps://nikanbashi-burger-bar.com/
  • 総席数:70席

まとめ

久しぶりにガツンとくるハンバーガーを食べれて、大満足のランチでした(^^)

サラダバー、ドリンクバーでゆっくり過ごせてお得感たっぷり。また行きたいお店です。

このお店は、店名に「Bar」とある通り、クラフトビールが充実していてとっても美味しそう!!

次回はぜひ、ハンバーガーとビールを一緒にも楽しみたいです。

投稿者プロフィール

yumine

2023年4月に嫁ターン(嫁の地元へUターン)で鹿児島に移住してきました。 鹿児島のゆったりした力強さと、温泉が大好きです! 地元の空気感を伝えていけたらいいなと思っています。 お気軽にコメントなどお寄せください(^^)

この著者の最新の投稿